Rabu, 23 September 2015

Cara Membuat Canai Yang Lembut

Canai
Canai


Cara membuat Roti Canai

Bahan roti maryam :

•    1 kg tepung terigu protein tinggi
•    1 sendok teh garam
•    4 sendok makan susu bubuk
•    2 butir kuning telur
•    2 butir telur
•    450 cc air hangat
•    175 cc minyak goreng

Cara Membuat Roti Maryam Empuk:
1.    Kita campur minyak goreng, telur (2 butir telur dan 2 kuning telur) dan juga air.
2.    Aduk aduk bahan tersebut diatas dengan menggunakan whisk, aduk rata.
3.    Kemudian kita masukkan tepung terigu protein tinggi, garam, susu bubuk. Uleni hingga kalis.
4.    Bagi adonan sama rata kira kira 50 gram, bulatkan adonan. Olesi bagian atas dari adonan yang telah dibulatkan dengan minyak.
5.    Kemudian tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama kurang lebih 1 jam.
6.    Kemudian giling adonan sampai tipis, bentuk oval panjang.
7.    Kemudian kita gulung menjadi gulungan panjang. Bentuk kerucut keatas.
8.    Diamkan sebentar kemudian giling lagi dengan ketebalan 1/2 cm.
9.    Panaskan minyak dalam wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak, goreng hingga kecokelatan.
10.    Angkat dan beri topping sesuai selera anda.

Canai siap dihidangkan
lebih enak makan canai saat hangat.

Selamat Mencoba dan Selamat bereksperimen.

Untuk pemesanan Canai atau Roti Maryam:
KN FOOD Klender

www.rumahkebab.com
www.rumahkebab.com

datang langsung ke toko
jl. a tanah 80 no. 5 Klender duren sawit jakarta timur
patokan jalan kami di sebrang deretan bank BRI, bank Niaga dan Atm Mandiri ( cab. jl. pahlawan revolusi klender ) di dekat lampu merah dermaga
0858 8540 9362
bbm 2BB76397

format pesanan via sms, whatsapp atau bbm
nama:
alamat:
kecamatan:
kota:
rincian pesanan:
no. hp:

order dengan format pesanan akan segera kami prioriaskan,
Happy shopping all

Tidak ada komentar:

Posting Komentar